Sem lácteos, sem ovos e sem açúcar

Ingredientes:
1/2 xícara de fubá – preferência pelo orgânico
1/2 xícara de farinha de oleaginosas ou de coco
1 colher de sopa de psyllium – pode substituir por farinha de linhaça ou de chia
Aprox.1 xícara de leite de coco 
1/4 xícara de xylitol – pode substituir por qualquer outra opção de açúcar mais saudável (demerara, mascavo, de coco)
2 colheres de sopa de óleo de coco – pode substituir por outro óleo vegetal como de palma ou girassol
1 colher de chá de vinagre de maçã – auxilia na maciez do bolo
1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes secos, menos o fermento.
Adicione o óleo de coco e o leite vegetal aos poucos – a textura é cremosa. Por fim adicione o vinagre de maçã e o fermento, misture bem.
Despeje a massa em forma untada ou forminhas de cupcake. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20-30 minutos.