Ingredientes
- 600ml de leite de coco
- 1 litro de água
- 1/3 xícara (chá) de biomassa de banana verde
- 5 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou açúcar de coco)
- 1 xícara de arroz cateto branco ou integral (ou meio a meio)
- 5 cravos
- 1 canela em pau
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite de coco, a água, a biomassa e o açúcar;
Coloque a mistura em uma panela média (com borda alta) com o arroz, cravo e a canela e cozinhe em fogo médio;
Mexa de vez em quando para não grudar;
Quando começar a ferver, baixe o fogo, deixe a panela semi-tampada, por 30 minutos, até o arroz ficar cozido e o doce mais apurado;
Mexa de vez em quando para soltar o amido do arroz, assim, ficará mais cremoso;
Lembre-se de tampar (parcialmente) a panela todas as vezes que mexer;
Passados os 30 minutos, transfira o arroz doce para uma travessa. A sobremesa fica bem cremosa quando gelada;
Sirva com canela em pó, quente ou frio.