Esse hambúrguer de lentilha é uma verdadeira fonte de proteína, acido fólico, magnésio e ajuda a controlar os níveis de glicose no sangue… É uma opção que transborda saúde!
Ingredientes
250 g de lentilha
1 cebola pequena
4 dentes de alho
azeite para dourar o tempero e fritar/assar
1 xíc. de farinha de trigo
Sal a gosto (aproximadamente 1 col de chá)
Pimenta do reino e cominho em pó
Páprica e curry opcional
Modo de preparo
A primeira coisa que vai facilitar a sua vida na cozinha é aprender que toda leguminosa que fica de molho de um dia pro outro requer menos tempo para cozinhar, então aqui a dica é deixar a lentilha de molho durante uma noite ou pelo menos algumas horas antes, desse modo ela ficará pronta em 10 minutinhos ou menos numa panela comum (se não deixar de molho você pode usar a panela de pressão).
Tendo deixado a lentilha de molho em água, escorra a água, coloque numa panela e cubra com água nova, em fogo médio espere secar todo o líquido.
Enquanto a lentilha amolece pique a cebola e o alho, doure num fio de azeite e acrescente os temperos e o sal a gosto.
Assim que a lentilha estiver bem sequinha e macia tire do fogo, misture o refogado e peneire a farinha de trigo por cima.
Com a ajuda de um garfo misture tudo amassando um pouco as lentilhas… Assim que der coloque as mãos na mistura e modele os hambúrgueres do tamanho desejado, o interessante é que fiquem mais ou menos da grossura de um dedo.
Depois de modelar você pode congelar ou preparar na hora… Para finalizar você pode fritar como um hambúrguer convencional (se for pelo sabor frite com óleo mesmo, se for
pela saúde use azeite) ou colocar no forno, para assar é preciso colocar óleo ou azeite no fundo do tabuleiro e virar dos dois lados para que fique dourado por igual…