Esse queijo combina perfeitamente com pães, torradas e tortas salgadas. Ele tem uma consistência cremosa e um sabor suave.
A castanha de caju é maravilhosa para a nossa saúde, ela é aliada na prevenção de muitos tipos de doenças e ainda contribui para que tenhamos ossos fortes e saudáveis!

queijo-cremoso-de-ccj-5-Small

:: Ingredientes ::
Uma xíc. de castanhas de caju crua
3 col. de sopa de suco de limão
Água para germinar e ajudar a bater
1 col. de sopa de azeite
Sal, pimenta do reino e cominho a gosto.

queijo-cremoso-de-ccj-5-Small

:: Modo de preparo ::
Coloque a castanha de caju para germinar, isto é, coloque em um pote e cubra com água, para evitar que pousem insetos ou caia poeira cubra o pote com um pano de prato limpo, permitindo que o ar transite pelos furinhos do pano – ou seja, não pode tampar com a tampa normal que abafará a castanha.
No dia seguinte, ou pelo menos 12 horas depois você poderá escorrer a água e já usar, se quiser deixar germinar mais um pouco poderá ir renovando a água e colher no 3° dia.
Coloque no liquidificador ou triturador as castanhas já lavadas e escorridas e todos os outros ingredientes menos a água.
Preste muita atenção porque este é o ponto definitivo da receita! Você não deve usar mais do que 1/3 de xíc. de água e quanto menor a quantidade de água mais consistência terá o seu queijo cremoso ok?!
Comece a bater as castanhas com os ingredientes e adicione aos poucos a água, dependendo do seu aparelho você nem precisará adicionar água… então vá com paciência.
Depois de bater coloque na geladeira para dar uma consistência melhor e sirva depois de algumas horas.
Deixe em um pote coberto com filó por 8h fora da geladeira para que o queijo fermente, depois disso conserve na geladeira!
— > Dicas importantes
Esse é um queijo bem simples de fazer, não requer muita habilidade culinária e ele é bem versátil também, você pode incrementá-lo com temperos tipo ervas finas, orégano, páprica, curry… Você pode acrescentar uma colher de sopa de levedo de cerveja para enriquecer nutricionalmente a receita.
queijo-cremoso-de-ccj-2-Small