Nosso corpo precisa de proteínas para construir e reparar todos os tecidos. Em média, necessitamos consumir diariamente 56 gramas de nutrientes provenientes das proteínas. Mas na hora de escolher o que comer para suprir tal necessidade vá além. Apresentamos hoje algumas alternativas para consumir proteínas sem precisar comer carne.

1 Feijão
Seja preto, vermelho, branco ou amarelo, eles são ricos em proteína e fibras, com pouca ou nenhuma gordura.
Meia xícara tem 7 gramas de proteína e à volta de 105 calorias.

2 Brócolis
Uma porção contém 3 gramas de proteína e cerca de 20 calorias.
Tem ainda um alto teor de fibras, vitaminas A, C e K.

3 Grão-de-bico
Apenas uma xícara já possui 7 gramas de proteína e 145 calorias.
Para além de serem uma fonte de proteína, são ricos em fibras, pobres em gorduras e constituem fontes sólidas de minerais como ferro, zinco e vitamina B.

4 Tofu
Muito versátil e quase sem gorduras, o tofu é oriundo da soja pode ser cozinhado como substituto dos produtos de origem animal, como carne e ovos. Uma xícara possui 10 gramas de proteína e apenas 90 calorias.

Anotou nossas quatro dicas? Em breve traremos mais!

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